一風変えて
今日、ご紹介するのは、立ったまま寝まくってペンギンなあなたも、秋葉原やゲーセンに行きまくりガンダムばかりのあなたも、友達の名前すら覚えられないあなたも、彼女ができてラブラブな滋賀県人も、マイラバーなあなたも、三国志でマニアックなお姉さまも、お母さんもだれでもできるおいしいラーメンの作り方です。(なげえ!)
メモのご用意を 材料 鳥ガラ(なかったら粉末) 少々 豚骨(なかったら粉末)、少々 かつおぶし、こんぶ 大量 醤油(濃い口 薄口ともに水1Lに対してともに100cc) お酢 少々 赤味噌 少々 塩 少々 砂糖 少々 コショウ 少々 中華麺 人数分 葱 人数分 メンマ 人数分 煮たまご 人数分 超斬新 隠し材料????(最後をご期待!) 1.鳥ガラ、豚骨、かつおぶし、こんぶを水をいれた鍋の中に煮る (ポイント・だしを入れる袋が100均などでうってるので、それに入れて煮込む。また、豚骨・鳥ガラは、事前に砕いておく(煮込み時間を短時間にするため)) 2.沸騰後、弱火に変え1~2時間煮込んだあと、塩・砂糖・コショウを少々加え、隠し味に酢をほんのすこし、またお好みで赤味噌を少し入れると風味が増します。 続いて、弱火で煮込んでおきます。 3.水を別に沸かし中華麺をゆがきます。このとき、普通の目安時間より少し早めに(半分~3分の2程度)あげ、スープのほうにいれて煮込みます(麺にスープの味をつけるため) 4.隠し材料のためお湯を沸かす 5.葱を油通しし、似たまご、メンマなどをお好みで用意。 6、器に盛り付ける 7.それらを全て、ベランダから外に放り投げ、隠し材料のドンベエ きつね味にお湯をそそぎ3分待つ 8.おいしいうどんの完成 あれ? Q.そんなにネタがないんですか? A.だから、言うなって
by chosuu
| 2006-11-28 23:03
| その他
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